首頁‎ > ‎媒體訊息‎ > ‎

楊梅3車站設備殘破老舊 立委邀台鐵現勘 【自由時報╱記者李容萍╱桃園報導】

桃園市楊梅地區民眾長年倚賴台鐵火車為南來北往的重要交通工具,但是包括埔心、楊梅、富岡3車站站體設備遲未能更新、汰換,多項設備早已殘破、老舊不堪,立委陳賴素美、鄭寶清今天邀集台鐵運務、工務、電務單位搭乘火車前往3車站現勘。

多位脊髓損傷傷友前往埔心車站舉看板陳情,直指埔心車站從5日火警後電梯無法運作,造成輪椅族搭車大不便,台鐵允諾明天起安排接駁車或復康巴士進行接送。

陳賴素美指出,楊梅這3個車站的設備老舊,照明、洗手間設備長期不足,舉凡旅客進出車站動線、老弱身障的搭車輔具,遲未見台鐵汰換外,埔心車站5日票務設備因一場火警全毀,車站迄今無法正常運作,身障朋友不能在車站上下車,應該馬上改善。

對此,台鐵台北運務段長古時彥承諾,明天起會安排接駁車或復康巴士,接送在埔心站上下列車的身障乘客,改由到楊梅或中壢上下車,有需要的旅客可以向各站工作人員反應,該電力系統預計5月底發包、90天完工。

 

新聞來源:自由時報

Comments